Цыпленок под кремом из Филадельфии

Цыпленок под кремом из Филадельфии

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
10 стеблей
Инструкция приготовления1 час

1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перец чили.

4. Все перемешать, посолить, поперчить.

5. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с обеих сторон получившимся кремом.

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).