Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром

Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2094 ккал
Белки
98.9 грамм
Жиры
97.5 грамм
Углеводы
211.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
100 г
Лайм
2 штуки
Цыпленок
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Огурцы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления теста смешать муку с солью и 0,5 л теплой воды, заместить эластичное тесто.

2. Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Цедру лайма, чеснок, имбирь, пальмовый сахар, соль и перец растереть блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.

3. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.

4. Выложить цыплят на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 55–60 минут. Дать слегка остыть и разломить тесто.

5. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, оборвать листья, крупно нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.

Вес каждого цыпленка — 350 грамм. Корень имбиря размером около 3 см. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подавать также с ароматным рисом, жареным луком и китайской капустой.