-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Цыпленок по‑баскски

0
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 201 ккал
  • Белки 14,4 грамм
  • Жиры 11,8 грамм
  • Углеводы 10,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 25 минут
1. Разделить цыпленка на 6 частей (2 крыла, 2 филе, 2 ножки), воду довести до кипения, посолить, поперчить, опустить части цыпленка и варить до готовности. Затем переложить на тарелку. 2. В кастрюлю с кипящей водой опустить помидоры на пару минут, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами, чеснок тоже соответственно небольшими кусочками. 3. На разогретую сковороду выложить лук, чеснок и пряные травы и тушить на медленном огне минут пять, до прозрачного состояния, затем добавить филе цыпленка вареного, через две минуты добавить перец болгарский красный и зеленый, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, далее сверху выложить ножки и закрыть крышку, через 5 минут выложить крылышки и тушить 30 минут.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной 0 1 час
Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином 0 1 час 15 минут
Домашние колбаски на гриле 83 1 час
Жаркое из курицы с овощами 88 1 час
Цыплята гриль с чесноком и картофелем 0 40 минут
Курица с оливками и перцем 100 40 минут