Цыпленок маренго

Цыпленок маренго

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Курица
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.

4. Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.

5. Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.

6. Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.

7. Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.

Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.