Чоризо со сладким перцем и острой паприкой

Чоризо со сладким перцем и острой паприкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Острая паприка
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала очистите луковицу, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками (1 см) сладкий перец. Очистите от кожицы чоризо и нарежьте такими же кусочками, что и перец.

2. Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками 1 см. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите в дуршлаг и закройте полотенцем, чтобы впитывался пар.

3. Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, перец и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая, 6 минут до мягкости и румяной корочки. Отодвиньте овощи к одному краю сковороды, на другую сторону выложите чоризо — подрумяньте на сильном огне пару минут. Посыпьте паприкой, все перемешайте и переложите на тарелку.

4. В сковороду налейте последнюю ложку масла, добавьте картофель, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета.

5. Верните в сковороду с картофелем чоризо, лук и перец. Лопаткой аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–6 минут, пока все хорошо не подрумянится.

6. В отдельной сковороде на небольшом огне пожарьте яйца.

7. Разложите чоризо с овощами по 2 теплым тарелкам, сверху выложите яичницу.

К блюдо хорошо подать кетчуп.