
Чоле (Чана) масала
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
щепотка
Гарам-масала
2 чайные ложки
Консервированный нут
425 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте, помешивая, около минуты. Далее добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и порошок чили, соль. Жарьте, помешивая, около 6 минут.
2. Тем временем, очистите помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры крупными кусками.
3. Когда лук смягчится, добавьте гарам-масала, кориандр и куркуму в сковороду и перемешайте. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
4. Добавьте помидоры, нут и воду. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на малом огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Если нут не консервированный, то готовить нужно дольше и добавить больше воды.
Сервировать с рисом. Также можно подавать с наан или чапати.