Чой сум под чесночным соусом

Чой сум под чесночным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

2. Тем временем, обрежьте чой сум. Бланшируйте зелень в кипящей воде до мягкости (около 1 минуты).

3. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

5. Добавьте чеснок и обжаривайте 1—2 минуты, помешивая, до золотистой корочки.

6. Добавьте соевый соус и 1 ст. л. воды; тушите 1 минуту.

7. Перед подачей на стол полейте подготовленную зелень чесночным соусом.