
Чой сум под чесночным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевый соус
2 столовые ложки
Китайская капуста
700 г
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2. Тем временем, обрежьте чой сум. Бланшируйте зелень в кипящей воде до мягкости (около 1 минуты).
3. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте чеснок и обжаривайте 1—2 минуты, помешивая, до золотистой корочки.
6. Добавьте соевый соус и 1 ст. л. воды; тушите 1 минуту.
7. Перед подачей на стол полейте подготовленную зелень чесночным соусом.