
Чили кон карне со стаутом
4.2
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Говядина
1 кг
Красный лук
100 г
Стебель сельдерея
100 г
Помидоры конкассе
200 г
Шрирача
по вкусу
Стаут
350 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Говядину зачистить от жил и жира, порезать на мелкие кусочки. Морковь порубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать мелким кубиком.
2. На растительном масле в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном обжарить до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.
3. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить около 10 минут, периодически помешивая. Попробовать, если гуща слишком кислая, добавить немного сахара. Залить все пивом и тушить на минимальном огне около двух часов.
4. Добавить соус шрирача, фасоль и тушить еще около 10-15 минут. Выключить огонь и дать отдохнуть еще около часа.