
Чили кон карне с соком лайма
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Сметана
по вкусу
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Мексиканская смесь специй
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
2. Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
3. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
4. Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.
Можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Иногда сервируют тертым сыром. Мексиканскую приправу можно заменить измельченным кориандром и паприкой.