Чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне с соком лайма

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Сметана
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.

2. Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.

3. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.

4. Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.

Можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Иногда сервируют тертым сыром. Мексиканскую приправу можно заменить измельченным кориандром и паприкой.