
Черный палтус с овощами аль-денте
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1603 ккал
Белки
81.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
332.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
50 головок
Оливковое масло
20 мл
Шалфей
1 г
Розовый перец
щепотка
Морская соль
по вкусу
Филе палтуса
360 г
Картофельное пюре
200 г
Мини овощи
170 г
Белое вино
50 мл
Соус велюте
60 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Два порционных куска рыбы замариновать с розовым перцем, шалфеем и белым рислингом, с оливковым маслом, предварительно сделав на рыбе со стороны кожи надрезы. Поставить рыбу в пароварку на 7 минут.
2. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить оставшийся маринад после рыбы, выпарить, посолить, поперчить. Добавить соус велюте, сваренный на курином консоме (овощи должны оставаться немного сыроватыми).
3. Картофельное пюре приготовить с небольшим количеством куркумы которую необходимо добавить в картофель при варке. На тарелку выложить овощное фрикасе. На него поместить готовую рыбу, рядом расположить пюре из картофеля, на картофель выложить лук-фри.
Это блюдо я пробовал с недорогим белым аргентинским шардоне Астико oak cask