Чечевичное карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву для карри очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3 см. Отложить в сторону. Когда соус карри будет готов, тушить в нем тыкву.
2. Промыть чечевицу, залить холодной водой в небольшой кастрюле так, чтобы вода покрывала чечевицу, отваривать в течение 10–15 минут до мягкости. Пока готовится чечевица, подготовить овощи.
3. Налить достаточное количество масла так, чтобы полностью покрыть дно большого сотейника, и поставить нагреваться на небольшой огонь. Добавить все специи и прогреть их в масле, помешивая, 1–2 минуты. Затем увеличить интенсивность нагревания, добавить все свежие овощи и обжаривать их в масле со специями 10–15 минут, до мягкости лука, периодически помешивая.
4. Добавить воду, томаты и чечевицу и тушить минут 30, до мягкости моркови. Вмешать кокосовые сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить все блендером до состояния однородного соуса. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус готов.
5. Тыкву потушить в соусе под закрытой крышкой 15–20 минут, до мягкости, она должна сохранить форму и не разваливаться. Подавать это ароматное согревающее тыквенное карри с черным или коричневым рисом, картофелем или бататом. При подаче украсить нарезанной свежей зеленью.