Чечевица с рисом «Факоризо»

Чечевица с рисом «Факоризо»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг

2. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут)

4. Рис промыть, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливать горячую воду