Чечевица с курагой

Чечевица с курагой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 ½ стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.

2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.

4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.