
Чечевица с курагой
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 ½ стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.
4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.