
Чечевица с картофелем и морковью в сметане
4.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
2. В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
3. Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
Источник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/