Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чечевица
1 стакан
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Вода
1,5 стаканов
Карри
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.

2. В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.

3. Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.

4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.

Источник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/