Чечевица с чесноком в томатном соусе

Чечевица с чесноком в томатном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.

2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.

3. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.

4. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.

5. Можно добавить зелень.