
Чечевица с чесноком в томатном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
100 г
Чечевица
200 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
4. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
5. Можно добавить зелень.