Чечевица по-эльзасски

Чечевица по-эльзасски

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.

2. На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым.

3. Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.

4. За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.

5. В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.