
Чечевица по-эльзасски
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Картофель
250 г
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливки
125 мл
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
2 штуки
Чечевица
250 г
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.
2. На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым.
3. Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.
4. За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.
5. В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.