Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…

2. Замесить густое тесто (кефир, сметана, масло, яйца, соль, мука). Отрезать кусочки весом около 40–50 грамм, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.