
Чебуреки с картошкой и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
1 кусок
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
800 г
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
300 мл
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…
2. Замесить густое тесто (кефир, сметана, масло, яйца, соль, мука). Отрезать кусочки весом около 40–50 грамм, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.