
Чавал (Белый рис)
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
2. Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
3. Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.