Чавал (Белый рис)

Чавал (Белый рис)

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
825 мл
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.

2. Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.

3. Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.