-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня   Горячие закуски

Чакапули

89
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1119 ккал
  • Белки 59,5 грамм
  • Жиры 93,8 грамм
  • Углеводы 2,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном. 2. Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо. 3. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час. 4. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, пере­мешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.

На Пасху стол полон мясными ­блюдами — классическое грузинское блюдо с большим количест­вом трав очень подходит к такому случаю.

Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.

Похожие рецепты

Чакапули из телятины 87 2 часа 30 минут
Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) 60 2 часа
Ишхан в вине 100 15 минут
Запеченный на гриле лосось с зеленью 0 40 минут
Форель, запеченная в бумаге, с картофелем 100 30 минут