Рагу из баранины чакапули

Рагу из баранины чакапули

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
75.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Эстрагон
3 пучка
Петрушка
2 пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать мясо на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.

3. Отрезать толстые стебли и крупно нарубить петрушку.

4. Отрезать толстые стебли и крупно нарезать кинзу.

5. Крупно нарезать зеленый лук и эстрагон.

6. Засыпать всю зелень в мясо.

7. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.

8. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу.

9. Пере­мешать все, посолить и оставить на огне еще на десять минут.

10. Подать.

«Чакапули» переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью и пряными специями мясо, традиционно используют молодого барашка или телятину, или по большим праздникам ягнятину. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а, так как празднуют эти дни вдали от городов, мясо готовят на костре. Обязательный набор ингредиентов включает свежий эстрагон (как раз по весеннему сезону) и ткемали: с ними мясо тушится быстрее, кислота специй помогает ему стать мягче. Есть чакапули полагается горячим, а запивать хорошо, конечно, вином. Перед вами — классический рецепт чакапули.
Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.