-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня   Горячие закуски

Чакапули

87
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1119 ккал
  • Белки 59,5 грамм
  • Жиры 93,8 грамм
  • Углеводы 2,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном. 2. Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо. 3. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час. 4. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, пере­мешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.

Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а так как празднуют эти дни вдали от городов, чакапули готовят на костре. Есть его полагается горячим, а запивать нужно, конечно, вином.

Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.

Похожие рецепты

Чакапули из телятины 87 2 часа 30 минут
Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) 60 2 часа
Ишхан в вине 100 15 минут