Чакапули

Чакапули

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1119 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
93.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Эстрагон
3 пучка
Петрушка
2 пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать мясо на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.

3. Отрезать толстые стебли и крупно нарубить петрушку.

4. Отрезать толстые стебли и крупно нарезать кинзу.

5. Крупно нарезать зеленый лук и эстрагон.

6. Засыпать всю зелень в мясо.

7. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.

8. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу.

9. Пере­мешать все, посолить и оставить на огне еще на десять минут.

10. Подать.

Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а так как празднуют эти дни вдали от городов, чакапули готовят на костре. Есть его полагается горячим, а запивать нужно, конечно, вином.
Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.