Цесарка с кускусом и сухофруктами

Цесарка с кускусом и сухофруктами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
87.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Цесарка
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.

2. Орехи подсушить на сковороде без масла.

3. Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.

5. Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кус­куса.

6. Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.

7. Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.