Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.

2. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

3. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.

4. На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.

5. В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.

6. Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его.