Буженина с чесноком, морковью и травами

Буженина с чесноком, морковью и травами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
994 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
92.3 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.

3. Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.

4. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.

5. Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

6. Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.