Буженина с чесноком

Буженина с чесноком

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.

2. Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо.

3. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.

4. Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет, или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой.

5. Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса.

6. Прогреем духовку до 180 градусов и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться.

7. По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки.

8. После этого отправляем мясо томиться минут на 10–15 в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность блюда можно легко проверить: для этого необходимо лишь слегка проколоть мясо и посмотреть на цвет вытекшего сока, если он мутный и слегка красный, значит стоит еще немного потомить мясо, ну, а если прозрачный и светлый — смело подаем наше блюдо к столу. После того, как мы извлекли мясо из духовки, необходимо дать ему немного «отдохнуть» — буквально минут 10. За это время мясо продолжит готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску. Калорийность приготовленной буженины по данному рецепту составляет 328 ккал на 100 грамм.