Бузара по-бокельски

Бузара по-бокельски

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.

2. Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.

3. Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.

4. Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.

5. Добавить мидии.

6. Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.

7. Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.

8. Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.

Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.