-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Бузара по‑бокельски

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 608 ккал
  • Белки 47,5 грамм
  • Жиры 38 грамм
  • Углеводы 11,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие. 2. Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества. 3. Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут. 4. Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут. 5. Добавить мидии. 6. Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут. 7. Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок. 8. Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.

Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом 100
Рыбацкий хлеб 100 20 минут
Рыбное рагу 100 40 минут
Норвежская семга с капустой и беконом 100 10 минут
Дорада на помидорах с картофелем 95 1 час
Цыплята Мельбурн 100 40 минут