
Бузара по-бокельски
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
300 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
200 мл
Креветки
1000 г
Мидии в ракушках
1000 г
Сладкий красный лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2. Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3. Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4. Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
5. Добавить мидии.
6. Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7. Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8. Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.