
Простой буррито
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем любой фарш по вашему предпочтению, я обычно беру домашний или баранину. Обжариваем на сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла (я делаю без масла, т. к. сковорода с антипригарным покрытием) солим, перчим. Периодически помешиваем и разбиваем комочки.
2. Пока фарш жарится, берем большую и глубокую миску, кидаем туда баночку творожного сыра альметте с зеленью (стандартно идет маскарпоне, но с этим сыром выходит лучше), добавляем коробочку плавленого сыра 200 г. -250 г. (я обычно беру «дружба»), трем на мелкой терке любой твердый сыр 150-200 г. (российский, пошехонский и т. д.).
3. Когда фарш у вас почти приготовился, добавляем соус сальса (или лечо) 250-300 г. и молотый чили. Ждем минут 7-10 чтобы как следует все прокипело.
4. Затем быстренько из сковороды выкладываем фарш в миску с сыром и начинаем быстро перемешивать.
5. Берем тортильи, и накладываем по 2-3 ст. л. массы и сворачиваем как нравится (я обычно сворачиваю кармашком чтобы снизу ни чего не падало).
6. Если масса получилась очень жидкая (много соуса или фарш слишком жирный), то можно исправить плавленым или твердым сыром.
7. Пока масса горячая, она жидковатая, как остынет будет твердая (поэтому не пугайтесь).