Бурый рис с кокосом

Бурый рис с кокосом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Кончиком ножа сделайте надрезы на имбире, чтобы он дал сок и аромат. Пары надрезов будет достаточно.

2. Промойте рис в дуршлаге под холодной водой в течение 30 секунд.

3. Высыпьте рис (1 к 1\2) в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и 3\4 стакана холодной воды и соль.

4. Добавьте в кастрюлю имбирь и хорошо перемешайте, убедившись в том, что имбирь полностью погружен в рис, насколько это возможно, конечно. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите рис до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания риса (не волнуйтесь, если жидкость значительно загустеет после закипания — это всего лишь результат объединения жиров из кокосового молока и рисового крахмала)

5. Дайте рису покипеть 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно в течение 45 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти за счет собственного пара еще минут 10. Взбейте рис вилкой и подавайте с веточкой кинзы. Приятного аппетита!