Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Тмин
щепотка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.

3. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.

5. Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.

6. Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.