
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Тмин
щепотка
Шампиньоны
300 г
Морская соль
щепотка
Зеленый базилик
4 стебля
Лук
1 головка
Коричневый бурый рис
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
5. Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
6. Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.