
Бургиньон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
2. Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук — кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
3. Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
4. Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
5. Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.
6. Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок. Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
7. На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
8. На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
9. Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.