Бургиньон

Бургиньон

5
3 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 6 часов

1. Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

2. Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук — кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.

3. Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.

4. Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.

5. Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.

6. Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок. Мясо тушится на среднем огне 3 часа.

7. На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.

8. На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.

9. Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.

Приятного аппетита!