Бульон с голубцами

Бульон с голубцами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовление начинки: смешать все ингредиенты в миске среднего размера и раздавить. Добавить по вкусу соль и перец, отставить в сторону.

2. Приготовление голубцов: довести до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Добавить измельченную соломкой капусту и вегетарианский рыбный соус. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 25 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить листья капусты и варить 2 минуты до мягкости. Извлечь из воды, поместить в дуршлаг. Поместить в воду зеленые части лука на 30 секунд. Извлечь из воды ложкой с дырками и переложить в дуршлаг. Острым ножом измельчить белые части зеленого лука, замочить в холодной воде на 10 минут (лук свернется в колечки).

4. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

5. Разрезать листья капусты на 12 частей 15×10 см, остатки отложить.

6. Расправить один лист капусты на рабочей поверхности. Положить 2 ст. л. начинки в центр. Завернуть боковые части листа поверх начинки и свернуть лист как буррито. Положить швом вниз и связать одним пером отваренного зеленого лука. Повторить то же для оставшихся частей капусты и начинки. В итоге должно получиться 12 голубцов.

7. В неглубокой сковороде довести до кипения бульон с капустой. Положить в сковороду голубцы, грибы, ломтики моркови и соевый соус. Дать покипеть на медленном огне 6—8 минут до готовности моркови. Разложить голубцы и овощи по тарелкам, залить бульоном. Сервировать кинзой и зеленым луком колечками.