
Булгур с овощами и пряностями
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корица
щепотка
Карри
1 чайная ложка
Орегано
по вкусу
Булгур
250 г
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
2. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
4. Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
5. Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.