Булгур с овощами и пряностями

Булгур с овощами и пряностями

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корица
щепотка
Карри
1 чайная ложка
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.

2. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.

4. Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.

5. Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.