Булгур с чечевицей и овощами

Булгур с чечевицей и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Овощной бульон
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Булгур
½ стакана
Чечевица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.

4. Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc.).

5. Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).

6. При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.