Булгур с чечевицей и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвощной бульон
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Булгур
½ стакана
Чечевица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус наршараб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.
3. Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.
4. Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc.).
5. Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).
6. При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.