Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку

Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.

2. Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку

3. Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.

4. К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде

5. Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты

6. Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор

7. Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по — вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут

8. Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью