Брюссельская капуста, запеченная с тыквой

Брюссельская капуста, запеченная с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 штуки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Капусту погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

2. Тыкву нарезать кубиками.

3. Капусту отставить в сторону.

4. Залить тыкву водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.

5. Перец очистить от семян и нарезать.

6. Чеснок очистить.

7. Нарезать чеснок, сильно мельчить не нужно.

8. Слить воду от тыквы.

9. Поместить тыкву в жаропрочную емкость.

10. Накрыть сверху фольгой — глянцевой стороной вниз.

11. Убрать тыкву в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

12. Выложить в раскаленную сковороду с маслом капусту, жарить на большом огне.

13. Через 3–5 минут перемешать и добавить перец.

14. Через 3 минуты перемешать и сбрызнуть соком лимона.

15. Через 2 минуты снова перемешать и добавить соевый соус.

16. Через 2–3 минуты выложить к овощам чеснок и перемешать.

17. Тыкву вытащить из духовки и проверить на мягкость вилкой. Если тыква внутри все еще жесткая, продолжить готовить ее в духовке некоторое время.

18. К овощам на сковородку добавить нарезанную моцареллу через 1–2 минуты после чеснока, перемешать.

19. Выложить содержимое сковородки на блюдо.

20. Сверху выложить кубики тыквы и перемешать.

Время запекания тыквы напрямую зависит от мощности и настроек духовки. Именно поэтому необходимо проверять тыкву на мягкость, так как результат в разной технике может разниться.