
Брюссельская капуста, запеченная с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Капусту погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
2. Тыкву нарезать кубиками.
3. Капусту отставить в сторону.
4. Залить тыкву водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
5. Перец очистить от семян и нарезать.
6. Чеснок очистить.
7. Нарезать чеснок, сильно мельчить не нужно.
8. Слить воду от тыквы.
9. Поместить тыкву в жаропрочную емкость.
10. Накрыть сверху фольгой — глянцевой стороной вниз.
11. Убрать тыкву в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
12. Выложить в раскаленную сковороду с маслом капусту, жарить на большом огне.
13. Через 3–5 минут перемешать и добавить перец.
14. Через 3 минуты перемешать и сбрызнуть соком лимона.
15. Через 2 минуты снова перемешать и добавить соевый соус.
16. Через 2–3 минуты выложить к овощам чеснок и перемешать.
17. Тыкву вытащить из духовки и проверить на мягкость вилкой. Если тыква внутри все еще жесткая, продолжить готовить ее в духовке некоторое время.
18. К овощам на сковородку добавить нарезанную моцареллу через 1–2 минуты после чеснока, перемешать.
19. Выложить содержимое сковородки на блюдо.
20. Сверху выложить кубики тыквы и перемешать.