
Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
945 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБрюссельская капуста
300 г
Бекон
120 г
Сало
50 г
Тертый твердый сыр
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Вяленые помидоры
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Бекон нарезать небольшими ломтиками и отправить на сухую раскаленную сковороду. Поперчить.
2. Также нарезать сало.
3. Через 2–3 минуты бекон перемешать и добавить сало.
4. Снова поперчить. Обжаривать на сильном огне еще 4–5 минут, периодически помешивая.
5. Брюссельскую капусту разрезать пополам, чеснок мелко порубить.
6. Сало и бекон отложить.
7. На вытопленный жир выложить капусту. Посолить.
8. Томаты мелко нарезать.
9. Лук нарезать крупно.
10. Капусту через 3–4 минуты перемешать и добавить лук. Обжаривать еще 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
11. Объединить все обжаренные ингредиенты в глубокой миске. Добавить сыр.
12. Затем добавить томаты и чеснок.
13. Перемешать и подавать.