Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый твердый сыр
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Бекон нарезать небольшими ломтиками и отправить на сухую раскаленную сковороду. Поперчить.

2. Также нарезать сало.

3. Через 2–3 минуты бекон перемешать и добавить сало.

4. Снова поперчить. Обжаривать на сильном огне еще 4–5 минут, периодически помешивая.

5. Брюссельскую капусту разрезать пополам, чеснок мелко порубить.

6. Сало и бекон отложить.

7. На вытопленный жир выложить капусту. Посолить.

8. Томаты мелко нарезать.

9. Лук нарезать крупно.

10. Капусту через 3–4 минуты перемешать и добавить лук. Обжаривать еще 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.

11. Объединить все обжаренные ингредиенты в глубокой миске. Добавить сыр.

12. Затем добавить томаты и чеснок.

13. Перемешать и подавать.