Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
55
66
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Брюссельская капуста
300 гБекон
120 гСало
50 гТертый твердый сыр
5 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаВяленые помидоры
5 штукМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бекон нарезать небольшими ломтиками и отправить на сухую раскаленную сковороду. Поперчить.
2Также нарезать сало.
3Через 2–3 минуты бекон перемешать и добавить сало.
4Снова поперчить. Обжаривать на сильном огне еще 4–5 минут, периодически помешивая.
5Брюссельскую капусту разрезать пополам, чеснок мелко порубить.
6Сало и бекон отложить.
7На вытопленный жир выложить капусту. Посолить.
8Томаты мелко нарезать.
9Лук нарезать крупно.
10Капусту через 3–4 минуты перемешать и добавить лук. Обжаривать еще 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
11Объединить все обжаренные ингредиенты в глубокой миске. Добавить сыр.
12Затем добавить томаты и чеснок.
13Перемешать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты