Брокколи в азиатском чесночном соусе

Брокколи в азиатском чесночном соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соус тамари
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.

2. Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло.

3. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.

4. Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу.

5. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.

6. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

7. По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита!