Брокколи в азиатском чесночном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКапуста брокколи
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соус тамари
2 столовые ложки
Овощной бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
2. Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло.
3. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
4. Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу.
5. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
6. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
7. По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита!