Брокколи с проростками соевых бобов

Брокколи с проростками соевых бобов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Соус хойсин
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца — повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.

2. Брокколи разделить на соцветия.

3. Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.

4. Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.

5. Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.

6. Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.

7. Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.

8. Посыпать орехами и выложить на банановый лист.

Wok (вок) - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.