Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Лайм
1 штука
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления25 минут

1. От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.

2. На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.

3. Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.

4. К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.

5. На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.

Показательный пример того, как удачно вписывается брокколи в различные азиатские истории. Это пышное блюдо построено на балансе двух соусов: в первом (состоящем из наршараба, мяты, кинзы, сока лайма и лимона, уксуса и рыбного соуса) капуста обжаривается, а со вторым (куда входят миндаль, лимон, мята, оливковое масло и кленовый сироп) подается.