
Брюссельская капуста по-вестфальски
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Сосиски
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно ¼ часть.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
3. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут.