Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1834 ккал
Белки
94.5 грамм
Жиры
122.7 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Гхи
80 г
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин.

2. Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.

3. Готовую говядину разорвать вилкой.

4. Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар.

5. Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.

6. Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть.

7. Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне.

8. Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.

9. Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой.

10. Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.

11. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана.

12. Посыпать луком фри и подавать.

Рецептом с нами поделился Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-Юдо».