
Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин.
2. Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.
3. Готовую говядину разорвать вилкой.
4. Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар.
5. Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.
6. Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть.
7. Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне.
8. Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.
9. Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой.
10. Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.
11. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана.
12. Посыпать луком фри и подавать.