
Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Топленое масло
15 г
Курица
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную тушку курицы обжарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом.
2. Добавить тушеные стручки фасоли, обжаренный мелконарезанный репчатый лук, залить взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф примерно на 5 минут.
3. Посолить.
4. Подать борани политым растопленным сливочным маслом и посыпанным петрушкой.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).