Большие овощные оладьи

Большие овощные оладьи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. Капусту сложить в миску.

3. Разморозить, если требуется.

4. Слить лишнюю воду.

5. Положить капусту в чашу комбайна.

6. Перемолоть.

7. Пекинскую капусту нарезать.

8. Лук нарезать.

9. Положить в чашу комбайна.

10. Перемолоть

11. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.

12. Измельчить в комбайне.

13. Все перемолотые овощи сложить в миску.

14. Добавить соду.

15. Посолить.

16. Разбить яйца.

17. Положить муку.

18. Все тщательно перемешать.

19. На сковороду добавить растительное масло.

20. Ложкой выложить оладьи.

21. Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

22. Приготовленные оладьи немного остудить.

23. Подать со сметаной.

В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита!