
Большие овощные оладьи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста брокколи
300 г
Цветная капуста
300 г
Пекинская капуста
300 г
Сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Зерновая мука
300 г
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты.
2. Капусту сложить в миску.
3. Разморозить, если требуется.
4. Слить лишнюю воду.
5. Положить капусту в чашу комбайна.
6. Перемолоть.
7. Пекинскую капусту нарезать.
8. Лук нарезать.
9. Положить в чашу комбайна.
10. Перемолоть
11. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.
12. Измельчить в комбайне.
13. Все перемолотые овощи сложить в миску.
14. Добавить соду.
15. Посолить.
16. Разбить яйца.
17. Положить муку.
18. Все тщательно перемешать.
19. На сковороду добавить растительное масло.
20. Ложкой выложить оладьи.
21. Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
22. Приготовленные оладьи немного остудить.
23. Подать со сметаной.
В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита!