
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.
2. Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!)
3. Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.
4. Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50–70 грамм сухарей.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.
6. Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.
7. Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).