Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

2. Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!)

3. Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.

4. Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50–70 грамм сухарей.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.

6. Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.

7. Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).

Приятного аппетита!