
Болгарские перцы, запеченные с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
10. Немного остудите и подавайте.