Болгарские перцы, запеченные с сыром

Болгарские перцы, запеченные с сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.

2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.

3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).

4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.

5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.

6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).

7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.

8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.

9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.

10. Немного остудите и подавайте.