Блинчики с зеленью

Блинчики с зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2,5 чайные ложки
Кетчуп
1,5 чайных ложек
Рисовый уксус
½ чайные ложки
Соус чили с чесноком
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Лук-порей
2 стебля
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Ростки сои
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления соуса смешайте в миске все ингредиенты, добавив 1 ч. л. воды.

2. Для приготовления блинчиков: смешайте в миске рисовую муку, крахмал и муку. Добавьте 1 чашку воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Перемешайте с 1 ч. л. лука-порея.

3. Нагрейте 2 ч. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24-26 см на средне-высоком огне. Вылейте на сковороду ¾ чашки теста и распределите его по дну.

4. Убавьте жар до среднего. Выложите на блинчик половину тофу и грибов, сбрызните ¼ чашки взбитых яиц. Накройте сковородку крышкой, готовьте 5 минут.

5. Снимите крышку, и распределите половину ростков сои поверх начинки. Готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не станет золотистой и хрустящей.

6. Чтобы проверить это, осторожно приподнимите блинчик. Равномерно выложите половину кресс-салата, мяты, базилика и лука-порея поверх ростков сои, сложите блинчик пополам и переложите на тарелку. Повторите для оставшихся ингредиентов.

7. Подавайте с соусом для обмакивания.