Быстрое кассуле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
500 мл
Копченый бекон
200 г
Молодая капуста
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
2. Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
3. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петрушку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.
Обычно кассуле готовится несколько часов — долго томится мясо, медленно варится фасоль, но бывают и стремительные варианты этого классического окситанского блюда. Если вы используете не свежий зеленый горошек, а мороженый, тогда его лучше добавлять одновременно с фасолью.