
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
2. Выжимаем сок из лайма.
3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
6. Разогреваем духовку до 160 градусов.
7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
8. Убираем на ночь в холодильник.
9. На следующий день разжигаем мангал.
10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
11. Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.
13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.