Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

3.3
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
71.7 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.

2. Выжимаем сок из лайма.

3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.

4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.

5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.

6. Разогреваем духовку до 160 градусов.

7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.

8. Убираем на ночь в холодильник.

9. На следующий день разжигаем мангал.

10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).

11. Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.

12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.

13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.