Быстрые фахитас

Быстрые фахитас

5
47 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Лайм
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления47 минут

1. Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.

2. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.

3. Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.

4. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.