Быстрая мусака

Быстрая мусака

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Баклажаны
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.

3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.

4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.

5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.

6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.

7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.

8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.