
Быстрая мусака
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Красное сухое вино
150 мл
Говяжий фарш
500 г
Сыр чеддер
100 г
Специи
по вкусу
Греческий йогурт
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.