Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Фруктоза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

2. Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.

3. Персики нарезать дольками.

4. «Крышку» нарезать кубиками.

5. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

6. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

7. Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.

8. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».