Бисквитный пирог с персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
2. Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.
3. Персики нарезать дольками.
4. «Крышку» нарезать кубиками.
5. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
6. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
7. Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.
8. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».