Белая рыба в кокосовом карри

Белая рыба в кокосовом карри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
120 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
по вкусу
Имбирь
1 столовая ложка
Кинза
2 столовые ложки
Фенхель
½ чайные ложки
Куркума
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).

2. Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.

3. Поджарить тмин, кокосовую стружку и фенхель на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Без фенхеля можно обойтись, если он отсутствует. Перемолоть смесь в блендере.

4. Растереть чеснок, 2 см. корень имбиря, чили (по вкусу, у меня- 0,5ч.л.) и нарезанный репчатый лук в пасту (можно в блендере), добавить полученный кокосовый порошок, куркуму и 1 ст. л. лимонного сока.

5. Обжарить смесь в сливочном масле, помешивая.

6. Далее наши две опции: (1) либо снять смесь с огня, обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, обвалять в смеси как в панировке и запечь в духовке при 180градусах до готовности рыбы, при подаче посыпать мелко нарезанной кинзой. Это удобный способ, когда есть риск, что размороженная рыба может развалиться на волокна, что, впрочем, никак не повлияет на отличный вкус результата)).

7. (2) либо в обжариваемую смесь влить воду, довести до кипения и кипятить на слабом огне 6 мин. Положить рыбу и половину кинзы, готовить примерно 6–8 минут или до готовности рыбы, при подаче посыпать кинзой.

8. Рыба получается очень, очень вкусной и нежирной! Подавать можно как с рисом — традиционный вариант, так и с овощами.